姬星美人(Sedum dasyphyllum var. dasyphyllum)是景天科景天属的多肉植物。原产西亚和北非的干旱地区,主要分布于小亚细亚半岛南部,中部,及东南部,喜温暖干燥和阳光充足环境,十分适合摆放在阳光充足的窗台、阳台和居室内作为点缀,在气候两双干燥的地区用作地被植物也别具一格。

阳光:光照强度的不同姬星美人的颜色状态也会出现差异,光照时间不足:姬星美人呈翡翠绿。光照时间充足:姬星美人呈粉红色。光照时间充足且昼夜温差较大:姬星美人会呈现漂亮的宝石红。

浇水:姬星美人耐旱能力是比较强的,浇水过多且光照不足会出现徒长。浇水尽量保持不干不浇、浇则浇透。夏季可以多选择晚上浇水。长时间全天暴晒可适当增加浇水的次数。如果不能保证全天候光照那么浇水不要浇在叶片上。

对于徒了怎么办:养徒了的,多晒晒,还是能救回来的。不少肉友的姬星美人都是从徒得不成样子逆袭成大美货的。

云南昆明开挂区精品多肉,欢迎关注《dafa888网页版》头条号,分享更多精彩花讯……